Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге мужчине, который бил полицейских, избрали меру пресечения

28.09.2017 17:49:57

Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

27 сентября Центрально-Городской районный суд г. Кривого Рога отправил под домашний арест 31-летнего подозреваемого в причинении работникам правоохранительных органов легких телесных повреждений.

Об этом сообщает Отдел коммуникаций полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

В дежурную часть Широковского отделения полиции поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный в магазине нарушает общественный порядок. Срочно выехав на место происшествия, полицейские обнаружили пьяного мужчину, который матюкался, на замечания граждан не реагировал и пытался разбить стекло витрины. На законное требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия, мужчина не реагировал.

«Он начал оказывать сопротивление правоохранителям и несколько раз ударил полицейским рукой и ногой, вызвав тем самым многочисленные ссадины и кровоподтеки на теле», – отмечают в полиции.

Злоумышленником оказался 31-летний не работающий местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности.

В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время проводятся следственные действия.

428

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.