Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На военных учениях Вооруженных сил Украины погибло гражданское лицо

28.09.2017 18:34:23

Это уже второй случай за последние 3 месяца, когда гражданские лица получают огнестрельные ранения во время проведения военных учений.

В Запорожской области во время проведения учений с участием одной из бригад оперативного командования «Восток» в результате неосторожного обращения с оружием было смертельно ранено гражданское лицо.

Об этом сообщается на странице командования«Восток» Вооруженных Сил Украины всоцсети Facebook.

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело, начато служебное расследование.

«Виновные лица будут привлечены к уголовной и административной ответственности», – обещают в сообщении ВСУ. 

Справка

Оперативное командование «Восток» – оперативное объединение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в восточной части Украины (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Херсонская области). Управление командования находится в городе Днепр. Оперативное командование «Восток» было образовано в январе 2015 года путём выделения части территории из Оперативного командования «Юг».

В то же время, криворожская военная прокуратура не признает тяжелораненного во время военных учений  в Кривом Роге журналиста Вячеслава Волка потерпевшей стороной. При этом Центрально-Городской районный суд Кривого Рога своим решением от 22 сентября обязал военную прокуратуру предоставить адвокату раненого телеоператора Вячеслава Волка Максиму Гореликову постановление, по которому ему было отказано в ходатайстве о признании журналиста потерпевшей стороной.

Напомним, ранее журналисты Кривого Рога инициировали открытое обращение в Министерство обороны, в котором требуют принять «на полное обеспечение лечения и реабилитации» оператора информационного канала «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, который получил тяжелое огнестрельное ранение в ходе военных учений. Жена оператора Инна Волк обратилась к президенту Украины, в Министерство обороны, к народным и местным депутатам с просьбой помочь со средствами на реабилитацию мужа.

6 июля в полиции Кривого Рога сообщили, что во время учений ВСУ был ранен представитель СМИ. В оперативном командовании «Восток» Вооруженных Сил Украины подтвердили, что инцидент произошел во время командно-штабных учений по территориальной обороне в Саксаганском районном совете. По данным военных, выстрел из пистолета произвел участник учений, волонтер-инструктор, когда демонстрировал журналистам, как задерживают нарушителей.

По данным полиции, в действиях 43-летнего задержанного выявлены два преступления: тяжкое телесное повреждение по неосторожности и незаконное обращение с оружием – у указанного волонтера-инструктора на учениях присутствовало незарегистрированное заряженное огнестрельное оружие.

28 августа самолет транспортировал Вячеслава Волка из Днепра во Львов и сейчас его лечат в Военно-медицинском центре Западного региона. При этом высококлассные израильские специалисты оценили качественное лечение Вячеслава Волка в сумму 400 тысяч долларов.

1226

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.