Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге разоблачили преступную группу наркоторговцев

29.09.2017 10:32:54

По данным правоохранителей, один из них склонял к употреблению наркотиков подростка.

Криворожская местная прокуратура №1 разоблачила преступную группу в составе организатора (26-летнего гражданина), его сожительницы и еще трех мужчин, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в январе 2017 года злоумышленники приобрели метамфетамин (психотропное вещество), расфасовали его на большие и малые дозы, после чего поместили в общедоступных общественных местах на территории Кривого Рога с целью сбыта (сделали «закладки»). Денежные средства они получали с банковских карточных счетов.

Во время санкционированных обысков в квартире организатора и двух соучастников преступления сотрудники правоохранительных органов изъяли 58 фрагментов полимерных трубочек, внутри каждой из которых было около 4 г метамфетамина, более 10 г еще нерасфасованного метамфетамина, около 3 тысяч таблеток лекарственного средства «Эфина», каждая из которых в своем составе содержала 60 мг прекурсора «Псевдоэфедрина». Также обнаружено гладкоствольное двуствольное охотничье ружье, изготовленное самодельным способом, обрез гладкоствольного охотничьего ружья и 10 патронов 16 калибра.

Всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и сбыт психотропных веществ, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, прокуратурой установлено, что один из соучастников преступления сбывал метамфетамин подростку. Он подозревается в склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотиков (ч.2 ст.315 УК Украины).

Их организатор также подозревается в совершении ряда преступлений, а именно: размещение средств, полученных от незаконного оборота психотропных веществ, в банках; незаконное приобретение, хранение прекурсоров с целью их использования для изготовления психотропных веществ в особо крупных размерах; хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч.1,2 ст.306, ч.2,3 ст.311 и ч.1 ст.263 УК Украины).

Действия его 27-летней сожительницы квалифицируются по ч.2 ст.307 и ч.3 ст.311 УК Украины.

Сейчас двум участникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Остальные трое находятся под домашним арестом.

Досудебное расследование продолжается.

477

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.