Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепр и Бразилия привлекают украинскую диаспору к туризму

29.09.2017 11:08:19

Уникальные туристические программы могут показать Украину в новом свете.

Днепр и Бразилия начинают совместную программу привлечения жителей украинской диаспоры в южноамериканской стране к туристическим визитам на Днепропетровщину и Украину в целом.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Такие договоренности достигли во время встречи в украинско-бразильском Центре почетного консула Бразилии в Днепре Олега Василенко с руководителем туристического направления КП «Агентство развития Днепра» Анной Коледой и партнерами – Университетом таможенного дела и финансов Днепра и группой представителей туристических компаний.

«Численность этнических украинцев в Федеративной республике Бразилия достаточно существенная. Они смогли сохранить свою культуру и традиции, придерживаются украинских бытовых обычаев и вообще держатся вместе. Поэтому, уверен, их должна заинтересовать специальная туристическая программа по посещению Днепра, области и Украины в целом – их этнической и исторической родины», – заявил Олег Василенко.

Со своей стороны, Анна Коледа отметила, что инициатива развития украинско-бразильского туристического направления сотрудничества нашего региона с Бразилией является крайне удобной. По официальным данным, в Бразилии проживает одна из самых многочисленных украинских диаспор. А штат Паранá даже называют «бразильской Украиной» из-за самой высокой концентрации граждан Бразилии украинского происхождения.

«Поэтому, объединив наши усилия вместе, мы сможем не только предложить уникальные программы развития туристического и других направлений, но и показать Украину в новом свете», – добавила представительница Агентства развития Днепра.

359

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.