Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Арестованы четыре крупных завода Коломойского и Боголюбова

29.09.2017 12:48:40
Источник: Pravda.com.ua

Расследование хищения средств из «Приватбанка» на сумму более 19 миллиардов гривен продолжается.

Печерский районный суд Киева арестовал имущество «Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината», «Никопольского завода ферросплавов», «Марганецкого горно-обогатительного комбината» и «Днепроазота», которые контролируют бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Об этом свидетельствует решение суда от 14 сентября 2017 года, внесенное в Единый реестр судебных решений.

Арест наложен по просьбе Генеральной прокуратуры в рамках расследования хищения средств из «Приватбанка», который ранее принадлежал Коломойскому и Боголюбову.

Отмечается, что должностные лица ПАО КБ «Приватбанк» путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка Украины в сумме более 19 миллиардов гривен, выделенными на рефинансирование «Приватбанка».

Следствие установило, что должностные лица «Приватбанка» в течение длительного времени выдавали кредиты в суммах от 18 до 73 миллионов долларовпредприятиям, подконтрольным последним, под залог имущественных прав на товар.Впоследствии предприятия заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив указанные денежные средства на счета нерезидентов.

Однако поставка товаров не состоялась, а денежные средства до настоящего времени не возвращены.

Напомним, ранее также в СМИ появлялась информация со ссылкой на материалы указанного дела об аресте Печерским районным судом Киева завода «Биола», здание, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1», а также самолета «Boeing».

2017

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.