Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Власти – поздравляют театр драмы и комедии, националисты – обвиняют

29.09.2017 14:08:49

Днепровский академический театр драмы и комедии отметил 90-летие о готовится к открытию Всеукраинского театрального фестиваля «Феерия Днепра», «Правый сектор» готовит обращение-меморандум.

В Днепре активисты «Правого сектора» собираются 29 сентября в 18:00 возле театра драмы и комедии (бывший театр им. Горького) перед открытием театрального фестиваля «Феерия Днепра».

Как сообщили активисты партии, цель мероприятия – «привлечь внимание как общественности, так и слуг народа к «опасностям для украинской нации из-за фактически абсолютного игнорирования государственного языка и дискриминации украиноязычного населения (все спектакли планируются проводить на русском языке), извращенного искажения национального культурного наследия («Лісова пісня» переведена тоже на русский), пропаганды неполноценности украинцев из-за спектаклей украинофобов (например, Горького)».

«Записываем видеообращение, подписываем обращение-меморандум, который подготовила Кристина, и заносим на открытие, вручаем в зале. Координатор акции Кристина 067-764-4858, 095-234-1732», – значится в сообщении активистов.

Вместе с тем, за день до открытия фестиваля, 28 сентября, Днепровский академический театр драмы и комедии отметил свое 90-летие ипринял поздравления от коллег, зрителей и руководителей города и обасти. В свою очередь театр подарил всех присутствующих веселым капустником, который сорвал множество аплодисментов, зал примерно на 600 человек был полностью заполнен зрителями.

С праздником театралов поздравил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

«Спасибо всем, кто прилагает усилия для того, чтобы театр из года в год собирал все больше и больше зрителей и объединял их в желании изменять мир к лучшему. Я хочу, чтобы мы были интересными друг другу, чтобы события, которые происходят в обществе, всегда отображались в ваших спектаклях и собирали аншлаги», – цитирует прес-служба облсовета слова Глеба Прыгунова.

Также театралы получили поздравление и от городских властей.

«Поздравляю весь коллектив Днепровского академического театра драмы и комедиис праздничной юбилейной дате – 90 лет! В вашем дружном коллективе есть актеры, работавшие в театре всю свою жизнь, посвятившие себя сценевсей душой. Спасибо за ваш труд, талант и преданность делу. Низкий поклон всем вам, актерам. Браво!» – сказал заместитель городского головы Александр Санжара, поздравляя коллектив театра, сообщает пресс-служба горсовета.

Также во время мероприятия чиновник вручил народной артистке Украины Людмиле Вершининой регалии почетного гражданина Днепра, а ведущим актерам театра – благодарности городского головы и почетные грамоты городского совета.

Заммэра отметил, что это первое звание почетного гражданина именно Днепра. До этого времени звание называлось: «Почетный гражданин Днепропетровска».

«Сегодня отмечаем праздник и ждем с надеждой завтрашнего дня, нашихзрителей. Театр будет продолжать нести духовность и нравственность», – заявил художественный руководитель Днепровского академического театра драмы и комедии народный артист Украины Жан Мельников, который также является почетным гражданином Днепропетровска.

Народный артист Украины Жан Мельников получает поздравление от председателя облсовета Глеба Прыгунова

В этом году из областного бюджета Днепровский театр драмы и комедии получил более 2-х миллионов гривен на реконструкцию фасада, сообщила пресс-служба облсовета. К юбилею театра также приурочен фестиваль «Феерия Днепра», который впервые соберет в Днепре 12 лучших театров Украины.

820

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.