Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Положительные эмоции этой осени (ФОТО, ВИДЕО)

02.10.2017 14:49:11

C 23-го сентября, Днепропетровский государственный цирк, открытие сезона, новая программа «Территория риска».

Осень – это время, когда пора возвращаться в школу. Обычно первый осенний месяц проходит незаметно: все рады новой встречи со старыми друзьями, еще свежи воспоминания о летних приключениях, да и погода еще балует… Но потом, когда небо становится серее, а школьные дневники все гуще покрываются записями о домашних заданиях и отметками, детскую душу может одолеть скука. Не нужно отдаваться во власть рутины – пора побаловать себя яркими эмоциями, и самым лучшим местом для этого станет цирк!

Сезон открыт, в холле пахнет сладкой ватой и попкорном, а в антракте даже можно встретиться с клоуном. Но самое чудесное тут происходит, конечно, на арене. Новая программа, которая называется «Территория риска» – это все самые лучшие цирковые жанры и самые ловкие артисты.

Итак, что рискового тут увидит зритель? Волнующий номер от Андрея Спектра, который называется «Зорро». На арене все, как в кино – храбрый герой на изумительном скакуне победит все силы зла. Нет, даже не так, темные силы даже не посмеют к нему подступиться, потому что в его руках страшное оружие – хлыст, который издает устрашающие щелчки (так громко, что пистолетный выстрел показался бы тише!). Артист ловко выбивает им предметы из рук партнеров и даже гасит свечи с завязанными глазами.

Гимнастический номер на турниках с батутов, который представили гимнасты-акробаты под руководство Игоря Байбака – это зрелищный симбиоз двух интереснейших цирковых жанров. Столько прыжков, поворотов, мастерских кульбитов! Некоторые элементы не просто рискованные, они как будто на грани человеческих возможностей. А гимнасты улыбаются, в цирке все кажется таким простым и легким!

Но самый рисковый номер – это «Воздушный полет», тот самый невероятный цирковой номер, когда должно быть просчитано все до мгновения, все движения должны быть слажены и отработаны до механизма – и вот из-под купола цирка вниз летит миниатюрная гимнастка, проделывая в прыжке потрясающее сальто, а там, чуть ниже, ее руки перехватывает гимнаст, раскачивающийся на перекладине. Потрясающе!

Но там, где есть риск, всегда есть место и более простым забавам. В цирке можно полюбоваться на милейших пони или последить за проделками собак – многие из них так рвутся в работу, что веселый лай не умолкает. Очень веселый номер – «Мусорщик», который представляет Нина Бойко и ее громадный пушистый компаньон. Этот пес умеет, должно быть, все на свете, но лучше всего у него получается просто баловаться, незаметно выпрыгивая из контейнера и так же стремительно скрываясь в нем. А его напарница потом долго ломает голову, кто же это разбросал цветы по арене или погасил свет?

И, конечно, готовьтесь к встрече с клоуном «Живчиком», сколько сюрпризов у этого неутомимого шутника! Он подколет и удивит всех зрителей, для всех у него найдутся и кое-какие сувениры. Но если не хотите ударить в грязь лицом, репетируйте, учитесь лопать шарики музыкальными тарелками, вертеть мячи на одном пальце и забрасывать гигантские мячи в гигантские же баскетбольные сети. Не умеете? Живчик вас научит!

Все фото и видео – с генеральной репетиции представления.

383

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.