Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Комиссия по определению аварийных деревьев начала работать более усердно

29.09.2017 15:20:57

Сейчас успевают проверить 20-30 адресов ежедневно.

По распоряжению мэра Днепра Бориса Филатова комиссия работает в усиленном режиме – вместо стандартных двух выездов в неделю, специалисты выходят на инспекции почти каждый день. Сообщить о ситуации с деревьями днепряне могут на горячую линию мэрии: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12, или подав соответствующее заявление в департамент благоустройства и инфраструктуры (ул. Исполкомовская, 6, первый этаж, канцелярия).

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Особенно после трагической ситуации, произошедшей на прошлой неделе», – отметил начальник управления по благоустройству города Сергей Шевелько.

29 сентября комиссия провела обследование деревьев во дворе дома по ул. Новокрымская, 47. Здесь уже более полувека растут акации, тополя и клены. На некоторые из них начали жаловаться местные жители.

«Мы хотим, чтобы провели обрезку деревьев, а некоторые убрали вообще. Потому что во время урагана в минувшую пятницу они очень шатались. Мы волнуемся, чтобы не повредило крыши», – рассказала жительница соседнего дома по ул. Энергетическая, 5 Галина Почекуева.

В состав комиссии по определению аварийных деревьев входят представители экологической инспекции, профильных департаментов и коммунальных предприятий горсовета.

При обследовании деревья проверяют на наличие дупла или поражения паразитами. Аварийность также могут вызвать слишком низкий угол роста и слишком большое количество сухих веток.

Рекомендации по обследованным деревьям делают в виде специальных отметок. Их наносят краской непосредственно на стволы. Термины комиссии следующие:

Крест – означает, что дерево подлежит спиливанию.

Полоска – санитарная обрезка сухих веток.

Кружок или условная буква «О» – омоложение для лучшего роста дерева и для уменьшения его парусности.

Всего в течение недели комиссия по определению аварийных деревьев успевает проверить около 45 локаций. Это примерно 20-30 адресов ежедневно. Даже если жители жаловались на отдельное дерево, комиссия проводит комплексное обследование всех зеленых насаждений, находящихся во дворе.

 

539

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.