Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Желтоводский нелегальный оружейник оказался «адептом ДНР»

29.09.2017 16:24:50

Задержанный «коллекционировал» оружие, флаги, эмблемы и удостоверения противозаконной организации.

В течение суток полиция задержала в Днепропетровской области «адепта ДНР» и изъяла из незаконного оборота 17 единиц огнестрельного оружия и 4 кг взрывчатки. Среди изъятого огнестрельного оружия – один гранатомет, 3 карабина, 6 пистолетов и 2 обреза. Кроме того, правоохранители изъяли 967 патронов различного калибра и 17 гранат.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Оперативники полиции Днепропетровщины установили, что в г.Желтые Воды 41-летний мужчина хранил в квартире арсенал оружия и флаги террористической организации «ДНР». Всего во время обыска в квартире правоохранители изъяли 13 образцов короткоствольного огнестрельного оружия (пистолета Макарова, Токарева), 2 гранаты Ф-1 и РГД-5, а также 54 патрона к автоматическому оружию.

Кроме того, полицейские нашли запасные части и принадлежности для ремонта и переработки короткоствольного огнестрельного оружия, которые злоумышленник хранил в доме.

Еще в квартире находилась коллекция флагов, эмблем и удостоверений самопровозглашенной «ДНР».

Обыск провели сотрудники криминальной полиции Днепропетровской области и СБУ с привлечением спецназовцев подразделения КОРД. Изъятые предметы направили на экспертизу.

Владельца арсенала оружия доставили в Желтоводский отдела полиции для допроса и решения вопроса о его задержании в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанному грозит ответственность по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) с предусмотренным наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее пресс-центр СБУ сообщал, что задержанный работал в одной из лицензированных охранных структур и организовал нелегальное производство и ремонт оружия.

528

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.