Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Врачи дают полезные советы, как уберечь себя от простуды

02.10.2017 10:48:14

Первым делом советуют пересмотреть свой образ жизни.

Насморк, кашель и даже температура. Такие неприятные сюрпризы может преподнести холодная осенняя погода. Как укрепить иммунитет и не простужаться – рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Медики советуют пересмотреть свой образ жизни – отказаться от вредных привычек и начать больше двигаться.

«Сидение за компьютером на работе, поездка домой на транспорте, «отдых» перед телевизором перед сном. При таком ритме жизни страдают глаза, сердечно-сосудистая система. Иммунитет падает, человек легче устает, болезнь без проблем проникает в организм», – добавили в департаменте.

Поэтому специалисты советуют «подружиться» с зарядкой, гулять на свежем воздухе, желательно днем. По их словам, солнце – это естественный «витамин», который улучшает самочувствие и настроение.

«Ослабляет здоровье плохой сон, неправильное питание. Поэтому стоит отдыхать ночью не менее 7-8 часов. В еде надо отдать предпочтение овощам и фруктам, не увлекаться углеводами», – отметили в департаменте.

Минимизировать стрессы, которые также способствуют простуде, поможет рациональное планирование дня. Не оставлять важные дела на вечер – еще один совет медиков.

«Конечно, не стоит забывать и о теплой одежде. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям, – рассказали в департаменте. – Не лишним будет и наведаться в больницу, ведь хронические болезни часто обостряются осенью. Особенно это касается сердечников и аллергиков».

Если же простуды избежать не удалось, специалисты призывают ни в коем случае не заниматься самолечением. Первое, что нужно сделать, это остаться дома и вызвать врача. В дальнейшем прислушиваться его рекомендаций и соблюдать постельный режим.

426

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.