Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Акты электровандалов угрожают городу и ряду населенных пунктов остаться без отопления

02.10.2017 16:01:34

Чиновников и местных жителей просят срочно вмешаться в ситуацию.

В Никополе зафиксированы циничные акты вандализма, направленные на выход из строя строящихся линий электроснабжения. При укладке кабельных линий от нового распределительного пункта 6 кВ вблизи Никопольского РЭС энергетики столкнулись с целенаправленным вредительством и поджогами в местах укладки силового кабеля, который должен передавать дополнительную мощность потребителям центральной части города и улучшить качество электроснабжения в преддверии нового отопительного сезона.

Об этом сообщает пресс-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго».

В связи с переходом Никополя и других населенных пунктов района на электроотопление энергоснабжающая компания проводит усиленные работы по обновлению электросистем и  повышению их надежности в условиях повышенных нагрузок. Одним из важных проектов, реализуемых в рамках подготовки к новому отопительному сезону, стало строительство нового распределительного пункта 6 кВ вблизи Никопольского РЭС и укладка современных подземных кабельных линий, питающих многоэтажные дома в центре города. Кроме повышения надежности и безопасности, этот дополнительный ресурс позволил бы обеспечивать стабильное напряжение 220 В в квартирах многоэтажного центра Никополя (а не 160 В и не 190 В, на что поступали неоднократные жалобы абонентов).

Закончить укладку линий из сшитого полиэтилена и благоустройство территории должны были в октябре. Однако строители столкнулись с целенаправленными актами вредительства. Так, 23 сентября при  проведении работ по укладке новой кабельной линии 6кВ от нового распределительного пункта «Головко» строители обнаружили повреждение линий, смонтированных накануне. Для этого неизвестные приложили массу усилий: сделали подкопы в земле и развели костер в местах укладки.

Подобный случай – уже второй, зафиксированный в этом районе города. В первом случае прогорели не только кабели, но и труба централизованного водоснабжения, из-за чего без воды жители частного сектора по ул. Краснодонской  прожили два дня.

«Мы выполняем наши обязательства по усилению электромощностей в Никопольском районе для прохождения второй зимы без централизованного отопления. И сейчас активно проводим работы.  Подземные линии электрокоммуникаций – признанная европейская практика. Это безопасно для городской инфраструктуры, обеспечивает минимальные потери при передаче электроэнергии и лучшее качество электроснабжения потребителей. Однако данные возмутительные акты вандализма сводят на нет все наши усилия, ставят под угрозу своевременное введение нового объекта, а значит –  и обеспечение населения стабильным электроснабжением в грядущий отопительный сезон», – предупредил технический директор «ДТЭК Днепрооблэнерго» Сергей Березовский.

Обо всех выявленных случаях вредительства энергетики сообщили в правоохранительные органы и призвали местные власти, а также жителей города принять все меры, чтобы не допустить их повторения.

538

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.