Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Готов ли Днепр к отопительному сезону

03.10.2017 13:26:00

За счет модернизации более трех сотен котельных, которая обошлась горбюджет в 40 миллионов гривен, городские власти надеются удержать тариф на тепло.

В Днепре завершили подготовку к отопительному сезону: насосное и котельное оборудование уже готово к работе и все школы, садики и больницы будут с теплом, заверяют городские чиновники. Отопление должно начать поступать в дома, когда круглосуточная температура в течение 3 дней не будет превышать отметки +8°С.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Днепр стал первым городом Украины, который заключил договор с НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам газа в город. По итогам переговоров удалось снизить общий долг Днепра на 300 миллионов гривен. Он рос с 1994 года и составил около 1 миллиарда гривен. И мы договорились о рассрочке на 60 месяцев», – заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко во время пресс-конференции 2 октября.

По словам чиновника, за прошлый отопительный период город рассчитался на 102%. Сейчас в Днепре продолжают утеплять наружные сети теплоснабжения. В этом году заменили более 60 км теплоизоляции. К следующей осени в мэрии планируют заменить теплоизоляцию на всех основных трубах и магистралях.

Вместе с тем, в рамках подготовки к подаче тепла в Днепре заменили более 7 км тепловых сетей и более 20 км теплоизоляции. Вместо 70% старых насосов установили энергосберегающие немецкие устройства,что должно позволить экономить до 30% электричества. По распоряжению Бориса Филатова приборы для учета тепла появились в 100% домов, которые обслуживает КП «Теплоэнерго». Благодаря этому горожане будут платить согласно полученного тепла. Общая модернизация оборудования, которую провели в городе, должна помочь воздержаться от повышения тарифа на тепло, который сейчас составляет 37,84 гривен за кв. м.

«Несмотря на повышение цен на газ и электроэнергию, а также рост минимальной заработной платы, в НКРЭКУ(Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – ред.) мы подаем весь пакет документов, чтобы удержаться на плаву. Мы покажем весь объем модернизации, которую мы делаем», – сообщил Андрей Клименко,директор КП«Теплоэнерго»,которое обслуживает 90% населения в Днепре.

Коммунальщик также заверил, что все 336 котельных Днепра готовы в любой момент запуститься. На их ремонт в 2017 году потратили около 40 миллионов гривен.

446

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.