Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В аптеках области продолжается раздача бесплатных лекарств

03.10.2017 14:00:16

В следующем году увеличится число наименований медпрепаратов по программе «Доступные лекарства», а ее бюджет повысится до миллиарда гривен.

Жители Днепропетровщины получили медпрепараты бесплатно или с существенной скидкой на сумму более 34,5 миллионов гривен. По правительственной программе «Доступные лекарства» в области уже выписали 940.000 рецептов. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения ОГА

«Чтобы получить «Доступные лекарства», следует обратиться к семейному врачу или терапевту, который выпишет рецепт. С ним прийти в одну из 408 аптек области, участвующих в программе», – пояснили в департаменте.

Программа «Доступные лекарства» рассчитана на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II степени и бронхиальной астмой. По рецепту от врача они получают 198 наименований препаратов бесплатно или значительно дешевле обычной цены. Максимальная стоимость лекарств – 30 гривен.

«Эта программа – пример того, как медицина должна работать в Украине и каких принципов придерживаться. Программа уже доказала свою эффективность в 2017 году, поэтому правительство планирует расширить ее в следующем. Бюджет программы в 2018 году вырастет на 42,9% и составит 1 миллиард гривен. Она будет покрывать большее количество лекарств по более широкому перечню медицинских состояний», – отметила и.о. министра здравоохранения Украины, доктор Ульяна Супрун.

Бюджет программы в Днепропетровской области на текущий год составляет почти 58,5 миллионов гривен.

Ознакомиться с перечнем аптек, задействованных в программе, можно в любой амбулатории или на сайте департамента здравоохранения ОГА.

468

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.