Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожанка попала в тройку разоблаченных «минеров»

03.10.2017 15:17:46

Новоявленные «взрыватели» ополчились на заповедник, воинскую часть и продуктовый магазин.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последних недель установили личности трех «телефонных террористов», которые осуществляли ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, оперативники спецслужбы установили жительницу Кривого Рога, которая в состоянии алкогольного опьянения совершила анонимное сообщение о минировании местного продовольственного магазина.

В Запорожье правоохранители задержали «анонима» – жителя одного из сел области, который решил развлечься и совершил «минирование» Национального историко-археологического заповедника.

Третье разоблачение произошло в Николаевской области, где сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали мужчину, который под действием наркотических веществ придумал историю о минировании одной из воинских частей. В результате пришлось эвакуировать почти 150 граждан.

СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный такой звонок преступник может быть приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 8 лет.

«Шутнику» придется также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий.

499

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.