Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Стартовал молодежный фестиваль юмора «КаВуН-2017»

04.10.2017 13:50:27

В 1/8 финала попали 24 команды.

В Днепре начались игры 1/8 финала открытого межвузовского юмористического чемпионата «КаВуН-2017». Мероприятие проводится в актовом зале Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Фестиваль «КаВуН» без преувеличения можно назвать символом молодежного юмористического движения Днепра, поскольку он существует уже много лет. Это мероприятие является одним из неотъемлемых частей студенческой жизни и примером того, как с помощью творческой игры можно стать настоящей знаменитостью. Участники команд трогательные, непосредственные, настоящие, за это мы и любим этот фестиваль», – сказал член жюри фестиваля, внештатный советник мэра города Евгений Гендин.

Нынешний сезон юмористического чемпионата стартовал в апреле. Его организатор Евгений Поляруш рассказал, что из более чем 30 зарегистрированных команд из Днепра и других городов в 1/8 финала попали 24 команды. Они представляют различные высшие учебные заведения.

«Игры продлятся три дня. В первый день выступят семь команд: «Скромность» (Днепр), «Запорожский вектор-машинка – ЗНТУ» (Запорожье), «Песочница» (Днепр), «Ночная смена» (Днепр), «От 90-х и до сегодня» (Днепр), «Для тебя» (Запорожье), «Раздел: Цивилизация», «Племя «Ошибка Дарвина» (Днепр). Надеемся, что зрителям и жюри понравятся выступления команд, и они покажут настоящий достойный уровень этого юмористического проекта», – отметил Евгений Поляруш.

К звездному жюри в этом сезоне вошла Алина Кошарная, которая представляет команды «Модели» и «180 и выше» на проекте «Лига смеха». Девушка пообещала быть справедливым судьей, но не ставить оценки ниже «четверки»: «Я также начинала с «КаВуНа», поэтому знаю, как это – стоять на сцене, волноваться, чтобы хорошо выступить и понравиться жюри. Оценивая команды, обращать внимание на подачу, концепцию, конечно же, на юмор и шутки», – добавила Алина.

По результатам этих игр в декабре состоится финал чемпионата. Победители сезона получат главный приз – право представлять Днепр в самом юмористическом проекте страны «Лига смеха».

294

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.