Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жители проблемных домов возмущены игнорированием их заявок мэрией Днепра

04.10.2017 13:46:54

Заявки жильцов были одобрены бюджетной комиссией, но застряли на подписи у главы города.

Жители ж/м Сокол, 1, 2 в Днепре заявляют об игнорировании их интересов, связанных с выделением депутатских средств на ремонты домов.

Подробности происшествия рассказали активисты на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Так, жительница дома №2 по ул. Экипажной Эмма Тофель рассказала, что 28 марта текущего года жильцы подали заявку депутату горсовета на замену деревянных окон на металлопластиковые.

«Помощники депутата заявку приняли, прислали подрядчиков, которые оценили стоимость работ в 58 тысяч гривен. Еще в апреле эти документы прошли бюджетную комиссию горсовета и были одобрены. Но с тех пор ничего не изменилось. Мы обращались с письмом к Борису Филатову лично, но почему-то отписки получили от директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. Я слежу за этой ситуацией, общаюсь с горожанами из других районов и знаю, что там депутатские деньги давно выделены и работы или сделаны, или делаются. Особенно обидно, что из-за каких-то разногласий страдают школы и садики. Так, одна из школ подавала заявку на замену парт, садик ждал новые ковры и ремонт альтанок. Ничего этого не сделано из-за того, что нет единственной подписи мэра города», – пожаловалась днепровка.

У жильцов дома №47 по бульвару Славы схожая ситуация. Любовь Одинцова рассказала, что ее дом подавала заявку на ремонт крыши.

«Нашему дому 33 года, и ни разу в нем не ремонтировалась крыша. Во время дождей и таяния снега живем с тазиками», – рассказала жительница проблемного дома Любовь Одинцова.

По ее словам, еще в 2015 году во время предвыборной кампании Бориса Филатова она к нему лично обращалась по этому поводу и он письменно ответил, что поможет, но по прошествии 2 лет ничего не изменилось. После этого они обратились к своему депутату в горсовете. Он отреагировал мгновенно, прислал подрядчиков, которые подсчитали, что на ремонт крыши необходимы 81.172 гривен. «Документы были поданы, прошли бюджетную комиссии и застряли на подписи у Филатова», – уточнила Любовь Одинцова.

В свою очередь жительница дома №42 по бульвару Славы Наталья Ивченко отметила, что на ж/м Сокол, 1, 2 существует очень большая проблема с внутридворовыми дорогами.

«Мы подавали заявку на ремонт внутридомовых дорог. Крышу, окна, подъезды – все смогли сделать своими силами, а дороги финансово потянуть не можем. Они же находятся в таком состоянии, что не то что проехать, пройти невозможно. С ужасом ждем зимы», – призналась Наталья Ивченко.

Жители ж/м Сокол, 1, 2 заявили, что такая безвыходная ситуация вынудила их публично обратиться к мэру Днепра. «Если обращение через СМИ не поможет, будем идти на личный прием, на сессию. Мы не понимаем, почему должны страдать из-за каких-то бюрократических проволочек», – возмутились жительницы Днепра.

487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.