Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В небольшом городке чиновники с бизнесменами украли больше миллиона бюджетных гривен

04.10.2017 17:48:08

Преступная схема присвоения бюджетных денег в населенном пункте просуществовала почти 2 года.

На Днепропетровщине разоблачили группу лиц, которые во время проведения ремонтных работ дорог нанесли государству ущерб в особо крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители выяснили, что между коммунальным предприятием Терновского городского совета и частным предприятием был заключен договор на выполнение капитального и текущего ремонта зданий, сооружений, дорог и других работ в г. Терновка.

Далее было установлено, что с 2016 года по настоящее время должностные лица Терновского городского совета, вступив в предварительный сговор с директором частного предприятия, должностным лицом, осуществлявшим технический надзор за строительством, а также двумя предпринимателями, значительно уменьшили объемы фактически выполненных работ, которые, кроме того, не соответствовали требованиям нормативно-правовых актов в области строительства.

Такими действиями указанные лица нанесли территориальной громаде Терновки убытки в размере более 1,2 миллионов гривен.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом в отношении указанной группы лиц по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, служебного подлога и злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191, ч.2 ст.28, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.364 УК Украины).

3 октября директору частного предприятия, государственному служащему, который осуществлял технический надзор за строительством, и двум предпринимателям сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных преступлений, и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

848

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.