Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Прокуратура: конкурс на определение строителя приюта для животных разыграли связанные фирмы

05.10.2017 15:50:09

Прокуратура требует признать тендер недействительным.

Прокуратура Днепропетровской области (в интересах Минэкономразвития) требует признать недействительными конкурсные торги, проведенные Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета на строительство приюта для бездомных животных.

Соответствующий иск к Управлению коммунхоза Павлоградского горсовета и частному предприятию, которое выиграло торги, направлен в Хозяйственный суд Днепропетровской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что в нарушение Закона Украины «О публичных закупках» частное предприятие связано с другим участником процедуры закупки – обществом с ограниченной ответственностью. Кроме того, установлено несоответствие победителя закупки квалификационным критериям, установленным заказчиком в тендерной документации.

Сейчас дело находится в производстве хозяйственного суда Днепропетровской области», – сообщает прокуратура.

25 сентября Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил производство по делу.

13 сентября Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета заключило договор с ЧП «Фирма «Тайга» на строительство приюта для бездомных животных в Павлограде.

Фирму, которая построит приют, Управление коммунхоза избрало по результатам тендера. Взяться за строительство изначально вызвались два предприятия: ЧП «Фирма «Тайга» (ЕГРПОУ: 30189315) и ООО «БК Династия» (ЕГРПОУ: 40486468). В конкурсе победило ЧП «Фирма «Тайга», предложившее выполнить работы по более низкой цене – 1,47 млн грн. (1.478.000 грн.).

Интересно, что единственный учредитель ЧП «Фирма «Тайга» Валентин Латышев доверил представление интересов своей фирмы Дмитрию Сытнику, соучредителю ООО «БК Династия».

Договор с Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета на строительство приюта для бездомных животных от ЧП «Фирма «Тайга» заключил Дмитрий Сытник, который является соучредителем ООО «БК Династия», которая проиграла на тендере.

Соучредителями ООО «БК Династия» являются Дмитрий и Анастасия Сытник. Молодые люди несколько лет назад закончили Строительную академию (ПГАСА) в Днепре и поженились. 

В резюме в Интернете Дмитрий Сытник указал, что работал (или работает) в ЧП «Фирма ЗЕТ».

Соучредителем ЧП «Фирма ЗЕТ» является Валентин Латышев, который и выписал доверенность Дмитрию Сытнику представлять его ЧП «Фирма «Тайга». Вместе с Латышевым соучредителем ЧП «Фирма ЗЕТ» значится и Оксана Сытник.

Приют для бездомных животных обещали сделать лучшим в регионе. 

Видео из Youtube: Независимый портал

569

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.