Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Энергетики обнаружили на трансформаторной подстанции давно погибшего вора

05.10.2017 12:31:25

Несмотря на постоянные предупреждения энергетиков, люди продолжают умирать от поражения током.

Предприятие «ДТЭК Днепрооблэнерго» зафиксировало очередной смертельный случай, связанный с попыткой сторонних лиц проникнуть на энергообъект. На территории трансформаторной подстанции в АНД-районе Днепра был обнаружен труп неизвестного мужчины, который получил смертельный разряд тока при попытке хищения электрооборудования.

Об этом сообщила пресс-служба энергетиков.

Так, 3 октября в 21:20 при осмотре трансформаторной подстанции №1848 на улице Пестеля, 34 оперативно-выездная бригада 4-го РЭС Днепровских городских электрических сетей  обнаружила взлом входа распределительного устройства 0,4кВ. В помещении энергетики обнаружили труп мужчины, рядом лежал велосипед.

Наряд полиции, который был вызван на место происшествия, установил, что тело пролежало здесь достаточно долгое время. При осмотре места инцидента обнаружена сумка с инструментом и демонтированные губки рубильника, в руке у погибшего была отвёртка.

По версии следствия, неизвестный погиб при попытке хищения элементов рубильника РБт Т-1. Фатальной для него стала банальная неосторожность: при совершении своих противозаконных манипуляций человек прикоснулся к токоведущим частям рубильника, которые находились под напряжением со стороны силового трансформатора Т-1, и был поражен электрическим током.  

Напомним, что 22 сентября подобный смертельный случай при попытке кражи произошел также на территории трансформаторной подстанции электрических сетей «ДТЭК Донецкоблэнерго» в Мариупольском районе. А 10 сентября в Царичанском районе Днепропетровщины погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции.

В связи с участившимися инцидентами «ДТЭК Днепрооблэнерго» в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

«К величайшему сожалению, это уже не первый подобный трагический случай, который мы зафиксировали за последний месяц. Люди становятся жертвами жажды наживы и поиска «легких» денег. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь никакой сомнительный заработок не стоит человеческой жизни», – подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции «ДТЭК Энерго» Алексей Носов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

«Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго» по номеру 0-800-500-444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка», – значится в сообщении энергетиков. 

530

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.