Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Анатолий Гриценко рассказал, что закончит войну

05.10.2017 15:58:45

И как предотвратить превращение судебной и правоохранительной систем – в коррупционные системы.

Пожизненное наказание без права на амнистию и с конфискацией имущества всей семьи – такое наказание должно быть для судей, следователей и прокуроров, которые совершили коррупционное деяние, в результате чего был осужден невиновный или выпущен на волю виновный в преступлении.

Об этом заявил на пресс-конференции 5 октября в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

По его словам, Верховной Раде нужно срочно принять законопроект №4109. Этот проект закона написан Гриценко еще в 2009 году, и за него депутаты проголосовали, но ветировал тогдашний президент Ющенко.

«Я считаю, что срочно нужно принять законопроект №4109, который был написан мною еще в 2009 году. И за него депутаты проголосовали, но ветировал Ющенко.

Этим документом предусмотрено очень жесткое наказание для судей, следователей и прокуроров, которые совершили коррупционное деяние, в результате чего был осужден невиновный или выпущен на волю виновный в преступлении. Если бы закон был принят, они бы отбывали пожизненное наказание без права на амнистию и с конфискацией имущества всей семьи», – сказал Анатолий Гриценко.

Он также считает, что ни одну из задекларированных реформ Президент Петр Порошенко не довел до конца.

«Недавно Порошенко заявил, что он провел 144 реформы. Может, и провел, но до конца не довел ни одной. Самой завершенной можно считать реформу патрульной полиции. Но систему МВД еще реформировать и реформировать. Потому что судебная и правоохранительная система усилиями власти превращаются в коррупционные системы», – сказал лидер партии «Громадянська позиція».

«На этой неделе Президент Петр Порошенко внес 2 законопроекта по неподконтрольным территориям – №7163 и № 7164. Первый можно принимать в первом чтении, а перед принятием во 2-м исключить оттуда пункт о Минских соглашениях. Они не имеют юридической силы, поскольку этот документ не подписывали официальные лица украинского государства.

А второй законопроект вообще принимать нельзя, поскольку он предполагает особый статус для оккупированных территорий на один год. Представьте, что там может произойти за это время.

Все, что нужно сделать, чтобы закончить войну в Украине за 2-3 недели, – обеспечить контроль за государственной границей. И все. Война будет закончена. Оружие у боевиков будет, а патронов, топлива – нет», – сказал он.

Анатолий Гриценко также заявил, что, вероятнее всего, причиной взрыва склада боеприпасов в Калиновке (Винницкая область) является диверсия.

«Там миллиарды гривен просто вылетели в воздух, и за это должен кто-то отвечать. Тем более, что у СБУ была информация о возможной диверсии на складе боеприпасов. Они как раз развернули контроперацию. Но почему не взяли под контроль такой стратегически важный объект – это огромный вопрос. Так что, должны головы полететь и в Генштабе, и в СБУ.

Что касается причины, то поскольку это был День рожденья Порошенко, взорвался склад в Винницкой области, где он родился, я вполне допускаю, что это была диверсия. В любом случае, причину должно выяснить следствие», – сказал политик.

911

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.