Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре прошел конкурс на звание лучшей бригады медицинской помощи

06.10.2017 14:05:03

Посвященный памяти основателю областной службы экстренной медицинской помощи.

Вчера в Днепре на базе 25 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели восьмой областной конкурс на звание лучшей бригады экстренной медицинской помощи, посвященный памяти основателю областной службы экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

К участию привлекли представителей Службы спасения «101», которые в свою очередь отработали все необходимые навыки взаимодействия с работниками «скорой» в случае чрезвычайной ситуации.

Конкурсные задания были максимально приближены к современной жизни, а клинические ситуации, которые имитировали реальные люди в условиях, в которых пришлось осуществлять оказания медицинской помощи, были экстремальными и действительно экстренными.

При их выполнении бригады отрабатывали алгоритм оказания экстренной медицинской помощи в соответствии с утвержденными протоколами.

Подобные мероприятия дают возможность глубже ознакомиться с оказанием экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, повысить свой профессиональный уровень, а также наладить и поддерживать партнерские отношения со Службой спасения «101», ведь специалисты спасательного дела и медики имеют одинаковое призвание – спасать человеческие жизни.

Поэтому, подобные тренировки – это возможность еще раз отшлифовать свои умения реагировать в чрезвычайных ситуациях.

379

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.