Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Незаконный песчаный карьер решил закупить охранников с «травматами»

09.10.2017 11:26:21

Но после жалоб участников тендерных закупок, от травматов пришлось отказаться.

Коммунальное предприятие «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета, которое добывает песок якобы для того, чтобы отвезти его на свалку за 57 километров, 04 октября объявило о закупке услуг физической охраны объекта и наблюдения.

«Объект: карьер, расположенный по адресу: Днепропетровская область, Петриковский район, с. Елизаветовка, ул. Бережнева, 1 и принадлежит/находится в пользовании «Заказчика» на основании распоряжения председателя областной государственной администрации № Р-222/0/3-17 от 11.05.2017 г. Ответственное лицо для связи с «Исполнителем»: Драков Виталий Викторович, моб. тел. 097-449-47-89», – говорится объявлении, опубликованном в системе Prozorro.

Напомним, 25 сентября журналисты газеты «Лица» обнаружили незаконную добычу песка возле реки Орель, на землях Елизаветовского сельского совета Петриковского района. Охранники отказались представиться и предъявить документы, а также пытались помешать журналистам вести фотосъемку.

Позже стало известно, что в распоряжении председателя областной государственной администрации № Р-222/0/3-17 от 11.05.2017 г. о передаче земельного участка в пользование КП «Днепрприродресурс» записан несуществующий кадастровый номер.

Директор КП Борис Грешных, который пришел на сессию Елизаветовского сельского совета 02 октября 2017г., заявил, что у него «есть заключение геологов и есть экспертный отчет относительно того, что этот песок не может быть использован в производстве», поэтому предприятие отвезло на утилизацию на Яснополянский полигон в г. Днепре уже «порядка двух тысяч тонн» негодного песка.

В итоге, Елизаветовский сельский совет 03 октября принял решение не согласовывать КП «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета спецразрешение на пользование недрами, а провести акцион – с целью выбора предприятия для геологического изучения песка на данном земельном участке.

На следующий день, 04 октября Коммунальное предприятие «Днепрприродресурс» объявило закупку на 144.990,00 грн услуг охраны. Характерно, что в условиях отмечалось, что услуги по охране должны предоставляться охранниками с травматическим оружием.

Только после жалоб участников торгов данное требование было отменено.

Как следует из информации в системе ProZorro, обратиться за разъяснениями по поводу данного тендера можно сегодня до 17:40, конечный срок подачи предложений – 10:00 12 октября.

Срок предоставления услуг физической охраны объекта и наблюдения – с 23 октября 2017 по 31 декабря 2017 г.

852

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.