Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В деле о взятке главе САП судьи разделились – одна осталась в СИЗО, другой вышел под залог

09.10.2017 18:37:24
Источник: Censor.net.ua

По словам сопровождавшего главу Кировского райсуда мужчины, Подберезному нельзя быть под стражей из-за онкозаболевания и удаленной почки.

За председателя Кировского райсдуа Геннадия Подберезного, подозреваемого во взятке руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому, внесли 5 миллионов гривен залога.

В то же время, по данным прокуратуры, сообщница главы райсуда – его бывшая заместитель, экс-судья Наталья Овчаренко пока находится в СИЗО.

Эту информацию журналисту Цензор.НЕТ подтвердил сам Подберезный.

Глава Кировского райсуда Днепра приехал 9 октября обжаловать меру пресечения и ожидал заседания в Апелляционном суде Киева.

Он не захотел комментировать, кто внес 5 миллионов залога,но возмутился, что никто не обращает внимания на сумму залога.

Сопровождающий судью мужчина намекнул, что это мог сделать близкий Подберезному человек.Он отметил, что судья не может находиться под стражей по состоянию здоровья: «Это вопрос жизни и смерти».

В частности он сказал, что у судьи онкозаболевание и удалена почка.

Сам Подберезный пообещал озвучить больше подробностей в судебном заседании.

В свою очередь прокурор Александр Дяченко сказал, что, по его информации, Наталья Овчаренконаходится в СИЗО, и будет ли она подавать апелляцию, прокурор не знает.

В итоге Апелляционный суд 9 октября не смог рассмотреть апелляцию на меру пресечения главе Кировского райсуда Днепра Геннадию Подберезному. Заседание перенесли на 18 октября, поскольку суд еще не получил материалов дела.

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этой суммы – 50 тысяч долларов.

В результате суд взял под стражу Подберезного с правом внесения залога в 5 млн грн.

Ранее суд арестовал на 60 дней экс-судью Овчаренко, предлагавшую вместе с Подберезным $300 тыс. Холодницкому, также с альтернативой залога в 5 миллионов гривен.

789

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.