Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Где поставить подпись за «возвращение» Нового моста

10.10.2017 11:09:07

До исчерпания времени на сбор подписей за отзыв депутатов, нарушивших предвыборные обещания, осталось 5 дней.

Сегодня, 10 октября, с 16:30 до 19:00 на левом берегу г. Днепр, в тупике 6-го трамвая (ул. Каруны, 3) будет работать мобильный пункт сбора подписей за отзыв депутатов Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова по народной инициативе.

Как ранее сообщал официальный представитель инициативы по отзыву, руководитель городской организации партии «ДемАльянс», член общественной организации «Платформа Громадський контроль» Илья Рыбаков на своей странице в Facebook, также работают стационарные пункты, где собирают подписи:

* «ДемАльянс: відкритий простір»: проспект Пушкина, 3;

* офис партии «Об'єднання «Самопоміч»: ул. Старокозацкая (бывш. Комсомольская), 62.

«Ждем Вас с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00», – написал Илья Рыбаков.

Также по всему городу можно найти палатки, где всегда есть представители инициативной группы:

* перекресток пр. Дмитрия Яворницкого и ул. Шмидта;

* площадь Старомостовая (бывш. Островского);

* перекресток ул. Рабочей и Каверина;

* ул. В. Мономаха (Московская), у Книжного рынка.

Напомним, Вячеслав Мишалов является секретарем горсовета г. Днепра, Артем Хмельников – председателем бюджетной комиссии горсовета. Оба были избраны от партии «Объединение «Самопомощь».

Однако после серии коррупционных скандалов, 1 апреля 2017 г. исполнительный комитет «Самопомощи» рекомендовал Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты.

Отзыв по народной инициативе депутата Мишалова связан с тем, что практическая деятельность этого депутата не соответствует основным принципам и положениям его предвыборной программы, а именно: 1) прозрачность городского бюджета и бюджетов коммунальных предприятий, 2) ликвидация убыточных коммунальных предприятий, 3) борьба с кумовством в политике и открытые публичные конкурсы на должности руководителей коммунальных предприятий, 4) поддержка местных предпринимателей, 5) внедрение действенного механизма влияния на исполнителей некачественных подрядных работ, которые выполнены за бюджетные деньги, в частности, отстранение на 1 год от участия в бюджетных закупках за использование фирм-прокладок, плохое качество предоставленных услуг и выполненных работ, попытки влияния на должностных лиц, 6) внедрение гарантийного срока на выполненные за бюджетный срок работы.

А Артему Хмельникову инициаторы его отзыва вменили нарушение собственноручно подписанного им меморандума с коалицией «За открытые советы!», предусматривающего, что все конкурсы та закупки будут проводиться через систему ProZorro, прозрачность городского бюджета и бюджетов коммунальных предприятий, т.п.

Также напомним, что Новый мост ремонтирует фирма Мишалова-старшего. По договоренности с горсоветом, недавно ремонт подорожал до четверти миллиарда гривен и его продлили до конца 2018-го года.

2294

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.