Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Начался цикл антикоррупционных тренингов для жителей Днепропетровщины

10.10.2017 12:10:45

Можно узнать, как работать с бесплатными и платными государственными реестрами и с инструментами, созданными общественниками.

Антикоррупционные тренинги для активистов и всех желающих проводит редакция газеты «Лица» – Общественная организация «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья».

Мероприятия бесплатные и проходят в рамках проекта: «Нет заборам! Публичные места – публичные водоемы». Этот проект реализуется в рамках Программы содействия общественной активности «Долучайся!», которая финансируется Агентством США по международному развитию и осуществляется организацией Pact.

Тренер – Илья Рыбаков, руководитель городской организации «ДемАльянса», член «Платформы Громадський контроль».

Первый тренинг прошел 30 сентября в с. Елизаветовка Петриковского района, на пляже «Заимка». Это – единственный из сельских пляжей Елизаветовки, куда для всех желающих вход – бесплатный.

На следующий день, 01 октября, прошел тренинг в Днепре, в легендарном ресторане «Поплавок».

На мероприятиях тренер объясняет, как контролировать деятельность своего органа местного самоуправления, как провести расследование той или иной закупки за бюджетные деньги.

Например, через какой сайт удобнее запросить копию документа (или другую публичную информацию) у органа власти или местного самоуправления. Или – какие государственные реестры работают бесплатно, и сколько нужно платить за выписку из наиболее популярных: Публичной Кадастровой карты или реестра вещных прав.

До 18 ноября пройдут еще три антикоррупционных тренинга – жителей Новомосковского и Днепровского районов, а также города Новомосковска. Записаться можно по e-mail: [email protected].

612

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.