Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровский нардеп подал в суд на премьер-министра Украины

10.10.2017 13:14:01

Владимиру Гройсману напомнили об отсутствии на протяжении полутора лет легитимного министра здравоохранения.

Трое народных депутатов подали исковое заявление в Окружной административный суд г. Киева с требованием признать противоправной бездеятельность премьер-министра Владимира Гройсмана и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины.

Об этом сообщил уроженец Днепра нардеп Андрей Деркач на своей странице в Facebook`е.

Исковое заявление подано от его имени, а также от имени народных депутатов Юрия Одарченко и Валерия Дубиля.

«Кабмин Гройсмана был сформирован полтора года назад. Без министра здравоохранения. За это время премьер не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра. Подчеркиваю: ни одной. Судя по всему, Гройсман первооткрыватель формулы, как назначить на одну из ключевых должностей в государстве человека и не согласовывать его с Верховной Радой», – возмущен Деркач.

«Таким образом, важнейшая сфера, касающаяся жизни и здоровья украинцев, отдана на откуп человека с неопределенным статусом – и.о. министра. Более того, за время нелегитимного руководства Минздрава Супрун (Ульяна Супрун – и.о. министра здравоохраненияред.) наломала немало дров», – отметил нардеп в своем сообщении и перечислил ряд факторов.

«Подготовлена «медицинская реформа» с нарушением прав украинцев, предусмотренных Конституцией. Реакция премьера? Ноль.

Второе. В Украине отсутствуют вакцины и сыворотки от смертельно опасных болезней – против бешенства, ботулизма, что уже привело к смерти людей. Причина – срыв национальных отраслевых программ. Реакция премьера? Ноль.

Третье. В Украине сорвана программа закупки лекарств за последние три года. В результате больницы по всей стране недополучили жизненно необходимые препараты. Реакция премьера? Ноль.

Речь идет о причинении вреда жизни и здоровью украинцев. Гройсман молчит», – констратировал истец и разместил копию административного иска нардепов в соцсети.

882

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.