Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«Укртелеком» заявляет о новых диверсиях с повреждением оптических кабелей

11.10.2017 16:47:39

Горожане остаются без интернет-услуг и телефонии, а правоохранители отказываются возбуждать уголовные дела.

В результате последовательного повреждения в течение нескольких часов оптических магистральных каналов «Укртелекома» в Днепропетровской и Киевской областях произошло полное отключение интернета в трех областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба телекоммуникационной компании.

 В Днепропетровской области преступники также раскопали строительный колодец, который находится в поле, и извлекли муфту. Целью этих действий очевидно была не кража, а именно повреждение национальной телекоминфраструктуры, сделали вывод в «Укртелекоме».

В итоге 11 октября ремонтные бригады компании оперативно восстановили предоставление интернет-услуг в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях и в Мариуполе.

Всего в 2017 году «Укртелеком» зафиксировал уже около 500 случаев повреждений оптического кабеля, которые имеют все признаки целенаправленного отключения связи в восточных и южных регионах Украины.

«Стоит отметить, что в нынешней ситуации телекомоператоры остаются один на один с подобными проблемами повреждений своих сетей. Правоохранительные органы, СБУ не квалифицируют такие случаи как диверсии, а поскольку кражи не было, то и уголовные дела не возбуждаются, – сообщил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов. – Мы считаем, что сейчас телекоммуникационная инфраструктура находится в зоне особого риска». 

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.