Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Что произошло на сессии Днепропетровского облсовета

11.10.2017 18:10:00

Всего были приняты 36 решений.

Среди главных вопросов, рассмотренных на X сессии Днепропетровского областного совета 7-го созыва, были изменения в Перспективный план. Децентрализация уверенно продвигается в Днепропетровской области и ужев октябре состоятся выборы в 19 новых громад. Таким образом, в области их будет 53, а к концу года, учитывая выборы в декабре, - 56 громад,что является одним из самых высоких показателей в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

На сессии также рассматривали блок экологических вопросов. Областной совет имеет непосредственное влияние на деятельность предприятий, наносящих вред экологии региона. Поэтому депутаты единогласно приняли обращение к премьер-министру Украины и председателю Верховной Рады о принятии неотложных мер для внесения изменений в природоохранное законодательство Украины и обеспечения действенного контроля в сфере охраны окружающей среды.

Кроме того, депутаты признали 11 добровольцев. Всего на сегодня уже признаны 125 человек. Добровольцам в Днепропетровской области выдадут удостоверения нового образца.

В вопросах аренды собственного недвижимого имущества облсовета были утверждены новые правила: это прозрачные конкурсы и оценка соответствия, благодаря чему увеличиваются поступления в общий фонд областного бюджета на 40%. Например, за июль поступления составили 3,5 миллионов гривен, в то время как в 2015 году–0,9 миллионов гривен.

После изменений в программу «Сохранение и развитие объектов культурного и природного наследия» начнется более активное участие общественности в развитии и популяризации нематериального культурного наследия Украины – казацких песен Днепропетровщины, отмечается в сообщении облсовета.

В рамках реформирования системы образования в Украине происходит оптимизация учебных заведений, поэтому депутаты приняли решение о реформировании Института повышения квалификации. Теперь у учителей появится возможность проходить повышение квалификации по месту жительства. При этом сам институт расформировываться не будет, его сохранят в качестве методического центра.

В работе сессии также принял участие прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук, он отчитался перед депутатами о работе прокуратуры. Общественные организации имели возможность высказаться по поводу экологических вопросов, прав защиты детей и других.

879

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.