Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровца судят за взятку полицейскому

12.10.2017 12:34:11

Вместо избежания наказания по двум статьям Уголовного кодекса, преступник добавил себе третью статью.

Днепропетровская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего мужчины за совершение уголовного преступления – предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК Украины).

 Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в сентябре текущего годауказанный мужчина имел непогашенную судимость и при этом снова совершил умышленное преступление. Так, во время санкционированного обыска в его квартире выявили и изъяли боеприпасы, наркотические средства и психотропные вещества. Чтобы избежать уголовной ответственности, преступник предложил майору полиции взятку в размере 1000 долларов и более 4000 гривен за невнесение сведений об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.263 и ч.1 ст.309 УК Украины, в Единый реестр досудебных расследований.

Во время передачи указанных денежных средств правоохранители разоблачили взяточника.Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. За взяткодательство при выявленных обстоятельствах предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок на 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее пресс-служба полиции Днепропетровской области сообщала точно о таком же преступлении, только с небольшим отличием: там фигурировали 1000 долларов и 4200 гривен, а уголовное производство было калифицировано ч.1 ст.369 УК Украины, по которой предполагается более легкое наказание – до 4 лет лишения свободы.

883

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.