Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция разоблачила братский бизнес с нелегальными игорными заведениями

12.10.2017 13:45:16

Правоохранители смогли «накрыть» только одно из двух помещений.

Полицейские выявила организаторов противозаконного бизнеса в Днепропетровской области. Двое братьев, жителей Новомосковска, настроили в своем городе работу нескольких залов с игровыми автоматами. Заведения работали в обычном для такого ведения «бизнеса» режиме – конспирируясь.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской областиДепартамента защиты экономикиНациональной полиции Украины.

Работники областного УЗЭ совместно с областным следственным управлением выявили и задокументировали деятельность двух подпольных игорных заведений, которые функционировали под руководством братьев 40 и 42 лет. Один зал находился в самом городе Новомосковске (в подвальном помещении), другой – вблизи одной из больниц Новомосковского района.

В помещении находились автоматы, на которых обычно осуществляется игра, готовые для их целевого «использования».

Правоохранители установили, что братья привлекли к незаконному бизнесу еще двух человек, которые выполняли функции кассира и администратора.

Вход в учреждения оснащался камерами видеонаблюдения – это позволяло «уполномоченным» лицам наблюдать за прохожими и открывать двери только «своим». Внешне идентифицировать помещениякак предоставляющие игорные услуги было довольно трудно, потому что никаких вывесок или рекламы на них не было.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, оперативники областного управления защиты экономики получили разрешения суда на проведение обысков в указанных помещениях.

В Новомосковске полицейские успели ликвидировать игорное заведение. 10 октября в ходе проведенного обыска были изъяты 15 игровых автоматов на сумму 600.000 гривен, 500 гривен из кассы заведения и записи с черновой бухгалтерией.

На момент получения санкции на обыск второе заведение, помещение которого располагалось в Новомосковском районе, уже было закрыто и не работало. На протяжении длительного времени фактов его функционирования зафиксировано не было.

Следствие продолжается, принимаются необходимые меры для привлечения группы лиц, причастных к организации и деятельности игорных заведений, к уголовной ответственности. В рамках указанной статьи УК Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 170-680 тысяч гривен.

618

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.