Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Центральном мосту в Днепре произошло противостояние активистов с полицией

12.10.2017 16:07:53
Источник: Dnipro.depo.ua

После применения слезоточивого газа нескольких протестующих против незаконного проезда по мосту задержали.

В Днепре патрульная полиция задержала людей, которые перекрывали движение на Новом мосту частному транспорту. При этом они не имели при себе документов. Полиция не объясняла, за что задерживает этих активистов. Всего обыскали и посадили в автобус пять человек, которых повезли в отделение полиции.

Напомним, примерно с 10 часов утра 12 октября в Днепре активисты перекрыли Новый мост для проезда частных автомобилей, потому что, по их словам, Днепр превратился в «городов для избранных». Один из водителей отказался подчиняться требованиям активистов и никуда не уехал, в результате чего на мосту образовалась пробка. Пассажиры маршруток вынуждены были идти через мост под дождем пешком.

Полиция применила к протестующим силу и слезоточивый газ, чтобы освободить проезд по мосту. Ранее также было сообщение о трех задержанных активистах, которых увезли на патрульных автомобилях.

В то же время патрульные по ошибке задержали на Новом мосту прохожего, который не имел отношения к акции. После поверхностного обыска мужчину отпустили.

Идентификацию активистов, которые находились в окружении правоохранителей, полицейские решили провести на месте. В итоге они записали данные активистов, у которых были при себе документы, и отпустили их.

Накануне, 11 октября активисты общественной организации «Опора» заявили о том, что начинают акцию протеста против того, что «через Новый мост передвигается значительное количество легковых авто, не имеющих никакого отношения к списку разрешенных категорий, но из-за так называемых «пропусков» свободно переезжающих закрытый участок, в то время как город-миллионник стоит в многочасовых пробках».

1513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.