Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцев приглашают на марш за права животных

12.10.2017 17:53:33

Полиция игнорирует вызовы о совершении уголовного преступления – издевательствах над животными, – констатируют волонтеры.

В Днепре 15 октября стартует марш за права животных. Он начнется в 12:00 на площадке между ЦУМом и «Пассажем». Данное мероприятие будет проводится одновременно по всей Украине.

Об этом рассказала волонтер Дарина Сухонос на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Цель марша – объединить зоозащитников, волонтеров и всех людей, неравнодушных к судьбам животных. Несмотря на то, что в Украине был принят закон, предусматривающий уголовное наказание, ситуация в этой сфере пока не улучшилась. Часто полиция даже не хочет выезжать на вызовы, потому что, по их словам, «страдает не человек, а собака». В то же время с издевательства над животными начинается издевательство над людьми. Давайте вспомним историю «днепропетровских маньяков». Ведь они начинали с убийств кошек и собак, которые выставляли в интернете. Недавно также широко освещалась ситуация в поселке Соленом, где подростки издеваются над животными. К сожалению, никаких мер в их отношении принято не было», – констатировала волонтер.

Поэтому активисты решили провести марш, на котором будут осуждать жестокое обращение с животными, использование диких животных для притравки дичи, пошива шуб и пр.

«Присоединяйтесь к нам! Это будет интересная познавательная акция», –призвала горожан Дарина Сухонос.

Она также добавила, что участники марша пройдут от Европейской площади к цирку, а оттуда по набережной к Фестивальному причалу, где состоится флешмоб по зоозащитной тематике.

Представители приюта «Друг» также придут на акцию, чтобы сказать за собак и кошек, которые сами этого сделать не могут.

«Друг» заботится о собаках и кошка, которые стали жертвами человеческого безразличия, жестокости или попали под машину. У нас более 300 собак и 100 кошек. На марше мы хотим сказать «Нет» эвтаназии. Только за последний месяц забрали более 20 животных, которых хотели усыпить. Эвтаназия – это не благородность со стороны хозяев в отношении своих питомцев, а убийство через удушение. Сейчас не редки случаи, когда хозяева несут усыплять животных только из-за того, что они вывихнули лапку. Это, по меньшей мере, бессердечно», – объяснила волонтер приюта «Друг» Алеся Леонова, также участвующая в пресс-конференции.

В свою очередь волонтер Катерина Дробязгова рассказала, что будет защищать на марше права диких животных, которые используются для притравки дичи.

Как отметила основатель Клуба Социального развития, активистка Локи фон Дорн, марш проводится для того, чтобы изменить отношение людей к издевательствам над животными. «Чтобы люди не оставались безразличными, если видят, что рядом с ними издеваются над кошкой или собакой», – отметила она.

577

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.