Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Директор КП «Днепрприродресурс» обманул елизаветовских депутатов

12.10.2017 18:10:20

Официальное госучреждение не проводило экспертизы «негодного песка», который КП «вывезло на свалку».

Песок земельного участка, на котором Коммунальное предприятие «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета незаконно устроило карьер, не проходил экспертизы.

Об этом «Лицам» сообщил источник, передав копию ответа по этому поводу специализированного учреждения – Государственного учреждения «Институт охраны земель грунтов Украины» (Госгрунтохрана) Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Напомним, 25 сентября журналисты газеты «Лица» обнаружили незаконную добычу песка возле реки Орель, на землях Елизаветовского сельского совета Петриковского района. Охранники отказались представиться и предъявить документы, а также пытались помешать журналистам вести фотосъемку.

Позже стало известно, что в распоряжении председателя областной государственной администрации № Р-222/0/3-17 от 11.05.2017 г. о передаче земельного участка в пользование КП «Днепрприродресурс» записан несуществующий кадастровый номер.

Директор КП Борис Грешных, придя на сессию Елизаветовского сельского совета 02 октября 2017г., заявил, что у него «есть заключение геологов и есть экспертный отчет относительно того, что этот песок не может быть использован в производстве», поэтому предприятие отвезло на утилизацию на Яснополянский полигон в г. Днепре уже «порядка двух тысяч тонн» негодного песка.

Как выяснил наш источник, настоящий кадастровый номер земельного участка, выделенного КП «Днепрприродресурс» облсоветом, – 1223780800:03:904:0501.

«На обращение относительно предоставления публичной информации о составе земель (в том числе агрохимическом составе земель) и документов, которые свидетельствуют об изменении состава земель (в том числе агрохимического состава земель) государственной формы собственности на территории Елизаветовского сельского совета Петриковского района Днепропетровской области (кадастровый номер 1223780800:03:904:0501) сообщаем следующее.

ГУ «Госгрунтохрана» в соответствии с Методикой проведения агрохимической паспортизации земель сельскохозяйственного назначения (руководящий нормативный документ)

проводит исследование грунтов сельскохозяйственных угодий в границах элементарных участков, полей и государства в целом и имеет соответствующую информацию об их качественном состоянии и экологической безопасности.

Указанные показатели по земельному участку по указанному вами кадастровому номеру отсутствуют», – сказано в письме от 06.10.2017г. №158-10/1854 за подписью генерального директора ГУ Игоря Яцука.

Напомним, сегодня закончился срок принятия тендерных предложений от охранных фирм – на услуги физической охраны объекта и наблюдения за незаконным карьером КП «Днепрприродресурс» за 144.990,00 грн.

1315

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.