Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре стартовал детско-юношеский конкурс изобразительного искусства

13.10.2017 11:03:45

«Казацкому роду нет переводу».

12 октября в музее «Литературное Приднепровье» открыли VI всеукраинский детско-юношеский конкурс изобразительного искусства «Казацкому роду нет переводу» и одноименную выставку отобранных на конкурс работ.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В этом году на участие в конкурсе из 300 присланных работ отобрали 220 лучших. Они и сформировали выставку. Произведения выполнили воспитанники различных художественных школ и школ искусств Украины: с Днепра, Кривого Рога, Каменского, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Ровно, Терновки, пгт Петриковка. Выставка конкурсных работ будет работать в музее «Литературное Приднепровье» до 9 ноября. После ее окончания авторитетное жюри выберет лучшие произведения в трех номинациях: живопись, графика, декоративное искусство по 4-м возрастным категориям участников – от 6 до 16 лет.

Одна из участниц конкурса, работу которой отобрали для выставки, – 14-летняя Алина Денесюк. Девушка уже девять лет посещает художественную школу №1.

«Ежегодно принимаю участие в этой конкурсной выставке. На этот раз на моем рисунке изображен казак Мамай в его характерном казацком образе. Люблю участвовать в таких конкурсах. Лично для меня главное не победа, а собственно само участие. В то же время приятно, когда твою работу отмечают», – добавила юная художница.

582

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.