Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Гражданская сеть «Опора» заявила о непричастности к перекрытию Нового моста в Днепре

13.10.2017 12:48:36

Активисты опасаются, что действия новоявленной организации с аналогичным названием может дискредитировать их деятельность, в том числе на первых местных выборах в ОТГ.

В Днепре 12 октября прошла акция с перекрытием «Нового моста», участие в которой принимали люди, позиционирующие себя представителями организации «Общественное движение «ОПОРА». Название этой организации перекликается с написанием названия Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА», представительство которой хорошо известно в Днепропетровской области по деятельности,касающейся мониторинга избирательного процесса, работы парламента, наблюдения за внешним независимым оцениванием и проведения просветительской работы в сфере ЖКХ.

Об этом сообщается в зафвлении «Гражданской сети«ОПОРА»

«В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации в Днепровскую ячейку организации, «Гражданская сеть «ОПОРА» заявляет о том, что не имеет никакого отношения к перекрытиюНового моста, а также к людям, которые это организовали с использованием названия организации», – значится в заявлении.

Всеукраинская общественная организация «Гражданская сеть «ОПОРА» является неправительственной, внепартийной и финансово независимой всеукраинской сетью общественных активистов.

«Гражданская сеть «ОПОРА» заявляет, что такие действия вводят в заблуждение граждан, а также могут нанести ущерб репутации и дискредитировать организацию, которая проводит независимое общественное наблюдение за первыми местными выборами в объединенных территориальных общинах 29 октября, в частности в 19 ОТГ Днепропетровщины.

Ранее Всеукраинская общественная организация «Гражданская сеть «ОПОРА» уже заявляла о непричастности к так называемому «Общественному движению «ОПОРА» и о манипулятивном использовании названия организации.

Первый раз это произошло после акции под стенами Днепровского городского совета 12 апреля, когда состоялся митинг с участием лиц, которые позиционировали себя представителями организации «Общественное движение «ОПОРА» и использовали символику с названием, похожим на сокращенное название «Гражданской сети «ОПОРА». Такие действия, по мнению организации, имеют признаки сознательного введения в заблуждение горожан в рамках политических акций, к которым «ОПОРА» не имеет никакого отношения, и наносят сознательную вред деловой репутации независимой организации.

Напомним, 12 октября на Центральном мосту в Днепре произошло противостояние группы молодых людей с полицией.

543

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.