Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепряне почтили память погибших во время взрыва на Мандрыковской

13.10.2017 16:00:56

Трагедия произошла ровно 10 лет назад.

13 октября, в день десятой годовщины взрыва газа в жилом доме на ул. Мандрыковской, 127 (жилой массив «Победа»), в Днепре почтили память жертв трагедии.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Вспомнить тех, чью жизнь забрала катастрофа, в Храм иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение», который построили на месте взрыва, пришли родственники погибших, жители бывшего дома, представители городской власти, службы спасения, в частности спасатели, которые тогда разбирали завалы, и просто неравнодушные днепряне. Представители духовенства отслужили панихиду. К мемориальному знаку во дворе храма присутствующие на траурном мероприятии возложили цветы.

Напомним, 13 октября 2007 из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв. Он полностью разрушил третий подъезд и перекрытия дома, изувечил 40 квартир. Трагедия унесла жизни 23 человек. Самой молодой жертве было всего 6 лет. Еще более 400 днепрян пострадали.

Бывший спасатель Владимир Рябченко был одним из тех, кто работал на месте взрыва. Мужчина сейчас уже на пенсии, а тогда возглавлял караул службы спасения. «Каждый год 13 октября прихожу на место этой страшной трагедии, унесшей жизни людей. Помню все, что происходило, как спасали живых людей, разбирали завалы», – рассказал мужчина.

Один из жителей первого уцелевшего подъезда дома Максим тоже пришел почтить память погибших.

«Время, конечно, лечит, но такое горе не забывается никогда. Погибли наши соседи, в частности маленький мальчик, с которым дружила моя дочь. Одним словом – горе, но жизнь продолжается», –добавил мужчина.

692

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.