Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Активисты громад Днепропетровщины будут вырабатывать новую государственную политику

17.10.2017 16:05:47

Представителей громад призывают высказать свою позицию по трем реформам.

18 и 19 октября в рамках Всеукраинского тура «ЗміниТИ» громады Днепропетровщины примут участие в выработке решений в медицинской, образовательной и политической реформах. Позиции, собранные в рамках консультаций, будут учтены профильными министерствами при подготовке предложений по изменению государственной политики.

Об этом сообщили организаторы тура.

Всеукраинский тур «ЗміниТИ»: Взаимодействие ради перемен» организован общественной организацией «Центр UA» совместно с экспертами коалиции Реанимационного пакета реформ и аналитического центра CEDOS, представителями Министерства здравоохранения Украины, Министерства образования и науки Украины и Министерства финансов Украины. Цель тура – привлечь активные сообщества страны к выработке новой государственной политики. Сбор и учет позиций исполнителей реформ и тех, на кого эти реформы повлияют, должны стать стандартом работы исполнительной власти для успешной разработки и внедрения качественных изменений.

Вместе с профильными министерствами, представителями исполнительной власти, местного самоуправления, гражданского общества, бизнеса, студенчества и журналистами будут обсуждаться следующие вопросы:

  • какие избирательные правила позволят запустить смену политических элит в стране;
  • при каких условиях власть услышит позиции и требования граждан и как повлиять на принятие решений;
  • что предусматривает реформа специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи и наиболее эффективные пути ее воплощения;
  • какие изменения ждут среднее образование в Украине и как их видят педагоги;
  • как налогоплательщики могут контролировать, на что тратятся их деньги, и какая система контроля за эффективностью нужна в условиях децентрализации?

Участники обсуждений:

  • представитель Министерства образования и науки Украины;
  • Александр Правило, начальник отдела юридической экспертизы Департамента правового обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Украины;
  • Олег Рыбачук, председатель и соучредитель Центра UA, экс-вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции;
  • Андрей Андрушкив, лидер направления «Контроль публичных финансов» Центра UA;
  • Александр Ябчанка, эксперт по медицинской реформе Реанимационного пакета реформ;
  • Ирина Когут, експертка по вопросам образования аналитического центра CEDOS.

Программа тура «ЗміниТИ» в Днепре

18 октября

10:30-12:30 – публичный диалог «Выборы: новые правила» с участием депутатов-мажоритарщиков, руководителей городских и областных партийных ячеек в центре конференций «Парле» (ул. Троицкая, 21 Г, 3-й этаж, конференц-зал №303).

19 октября

10:00-12:00 – публичная консультация по вопросам реформы образования с участием представителя Министерства образования и науки Украины в актовом зале Департамента образования и науки Днепропетровской ОГА (ул. В. Антоновича, 70, 3-й этаж).

10:00-12:00 – комплексная публичная консультация по ключевым аспектам обеспечения действенного контроля за использованием децентрализованных финансов и привлечения граждан к принятию решений, которая состоится в конференц-зале «Днепровский» гостиницы «Абри» (спуск Ярмарочный, 1).

13:00-15:00 – публичная консультация по вопросам реформы вторичного звена медицины при участии представителя Министерства здравоохранения в конференц-зале Госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны на территории больницы им. И.И.Мечникова (площадь Соборная, 14).

Тур «ЗміниТИ» происходит при финансовой поддержке Правительства Швеции, Программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой», Правительства Канады и Национального демократического института (NDI).

488

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.