Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре прошел фестиваль для людей с особыми потребностями

17.10.2017 17:05:45

Участники пели, танцевали и декламировали стихи.

В Академическом театре драмы и комедии Днепра прошел гала-концерт Всеукраинского фестиваля для людей с ограниченными возможностями «На крыльях творчества». В нем приняли участие более 200 человек, сообщили в департаменте социальной защиты населения ДнепроОГА.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

 «Уже девятый раз на Днепропетровщине проходит фестиваль «На крыльях творчества». Его цель – объединить граждан с особыми потребностями и помочь им раскрыть себя. Это социально-психологическая реабилитация, потому что искусство лечит человеческие души», – рассказал начальник управления по делам инвалидов и ветеранов департамента Анатолий Бейцун.

На празднике творчества можно было увидеть и экспозицию художественных изделий, и выступления участников. Во встрече приняли участие как отдельные мастера и исполнители, так и творческие коллективы.

«Фестиваль – это праздник для людей, которые могут реализовать свой потенциал. Благодаря искусству мы чувствуем себя нужными и интересными для общества», – рассказала организатор фестиваля, председатель объединения инвалидов «Творчество», региональный представитель Ассамблеи инвалидов Украины Татьяна Шелюг.

В Днепр съехалось 140 творческих коллективов. Среди них жюри отобрало 57 с лучшими номерами для гала-концерта. Участники пели, танцевали и декламировали стихи, вдохновляя зрителей своим творчеством.

«Я приехал, чтобы показать людям – с ограниченными возможностями можно радоваться жизни. И пусть они не сдаются, а берут все в свои руки, поднимают активность нашего государства и городов», – поделился участник из Черкасс Петр Саботин.

Фестиваль давно стал традиционным. Участники из Харькова, Кривого Рога, Полтавы, Каменского, Никополя, Павлограда, Ровно, Запорожье, Энергодара, Житомира, Винницы, Лубны, Хмельницкого, Коломыи, Краматорске и Мариуполя приезжают в Днепр не впервые.

И взрослых, и детей объединяет жажда самовыражения и творчества.

443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.