Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят начальника отдела уголовного розыска

17.10.2017 17:45:28

Подполковника полиции могут отправить в колонию на 8 лет с конфискацией имущества.

Военная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении начальника отдела управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Напомним, 12 июля текущего года работники военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с работниками УСБ Украины в Днепропетровской области задержали подполковника полиции во время получения неправомерной взятки.

Следствие установило, что за «решение вопроса» о непривлечении к уголовной ответственности гражданина указанный правоохранитель требовал и получил взятку в сумме 2000 долларов.

Кроме того, в ходе проведения обыска автомобиля, принадлежащего задержанному, правоохранители выявили и изъяли 175 блистеров с веществом, содержащим прекурсор, оборот которого ограничен и в отношении которого установлены меры контроля.

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину подозреваемого, задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 311 (незаконный оборот прекурсоров, от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества – ред.), ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием, от 3 до 8 лет заключения с конфискацией имущества – ред.). УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, которая на сегодняшний день направила обвинительный акт по указанному делу в Баглейский районный суд города Днепродзержинска.

1182

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.