Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Грибы против болезней или что такое фунготерапия

18.10.2017 11:30:02

Многие специалисты считают, что фунготерапия является наукой будущего. На сегодня по имеющимся результатам, уже принято считать лечение лекарственными грибами весьма эффективным, особенно в области онкологии.

Для многих людей грибы – повод для замечательного времяпрепровождения, общения с природой и хорошая добавка к рациону. А для других – еще и надежда на излечение от каких-то болезней.

Что такое фунготерапия?

Фунготерапия – это наука о лечении грибами. Конечно же, речь идет не об обычных лесных грибах, а о специальных, лечебных. Многие специалисты считают, что фунготерапия является наукой будущего. Возможности фунготерапии еще не до конца исследованы, но на сегодня по имеющимся результатам, уже принято считать лечение лекарственными грибами весьма эффективным, особенно в области онкологии.

История

Термин фунготерапия известен очень немногим, а ведь это – целое направление в медицине. Фунго – это с японского гриб, а фунготерапия – метод лечения грибами, который насчитывает ни много, ни мало 2 тысячи лет. Именно тогда знаменитый врачеватель ВуСин, составил трактат о лекарственных грибах, где описал более 100 видов грибов, растущих в Китае и Японии. ВуСин указывал на то, что «целебные свойства грибов много выше, чем лекарственных трав».

Затем, в середине прошлого века, наука начала получать из грибов антибиотики, что стало настоящим прорывом в медицине. Это открытие в большой степени способствовало развитию фунготерапии.

Клинические исследования, проводимые сейчас во всем мире с японскими грибами (шиитаке, мейтаке, рейши), кордицепсом китайским т. д., и сенсации, связанные с открытием в них фитонцидов и полисахаридов, имеющих уникальные лечебные способности, скорее всего, все же заставят биохимиков взглянуть на «грибное царство» с надеждой.

Американские онкологи признали эффективность лечения рака грибами шиитаке. А в Израиле, где онкология считается очень сильной отраслью медицины, для лечения рака применяют кордицепс китайский, с помощью которого борются со злокачественными новообразованиями различных органов даже на поздних стадиях развития заболевания и совместно с проведением химиотерапии и радиотерапии.

Самые известные в области фунготерапии лечебные грибы

Гриб Шиитаке уже очень хорошо изучен. За его великолепные целебные свойства в Азии его принято называть «императорским грибом». Он назначается при онкологических заболеваниях, гипертонии, артритах, иммунодефицитах, атеросклерозе и аллергии. Также доказана эффективность при лечении диабета, язвы желудка, вирусного гепатита В. Помогает пациентам, страдающим синдромом хронической усталости, страхами и депрессиями.

Кордицепс чаще всего назначают при онкозаболеваниях, иммунодефицитах, астме, бронхите, атеросклерозе. Его используют спортсмены для скорого восстановления мышц после высоких спортивных нагрузок. Применяется также для лечения потенции и повышения либидо, избавления от стрессов, страхов и депрессий.

Рейши –«гриб бессмертия», в Китае его относили к самым важным лекарственным растениям, возвращающим молодость и продлевающим жизнь. В нем содержится огромное количество разнообразных полезных веществ. Он помогает при лечении онкологических заболеваний, атеросклероза, гипертонии, иммунодефицитов, рассеянного склероза. Этот гриб используют при аллергических заболеваниях, язвах кишечника, заболеваниях щитовидной железы, геморрое, нарушениях сердечного ритма. Способствует избавлению от лишних килограммов, эффективен при заболеваниях кожи и психических заболеваниях.

Агарик обладает очень сильными противоопухолевыми свойствами. Применяется при онкологических заболеваниях, иммунодефицитах, отеках, заболеваниях щитовидной железы, кожи, гепатите, бронхиальной астме, диабете и гипертонии. Помогает мужчинам, страдающим нарушениями эрекции.

Мейтаке («танцующий гриб» или «хвост курицы») был открыт около тридцати лет назад. Он содержит множество полисахаридов-бета-глюканов. Специалисты назначают больным онкозаболеваниями, диабетом, СПИДом, остеопорозом. Рекомендуется применять при гепатитах, атеросклерозе, нарушении обмена веществ, а также патологическом климаксе. Он является одним из немногих грибов, которые могут разрушать адипоциты – жировые клетки. Это способствует избавлению от лишнего веса.

Лисичка тоже целебный гриб. В спорах и мякоти этого гриба имеется уникальное вещество – хиноманоза, которое не переносят гельминты всех видов. Поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек – эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при заболеваниях печени. Также лисички способствует улучшению зрения, предотвращают воспаление глаз, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Как принимать лечебные грибы

Медицинские грибы продаются сегодня в виде порошка или экстракта. Схему и продолжительность приема должен назначить специалист по фунготерапии. Каждому пациенту делается индивидуальное назначение, которое зависит от имеющихся заболеваний и общего состояния организма. Противопоказания для применения лечебных грибов отсутствуют. Не следует употреблять их только людям, имеющим индивидуальную непереносимость.

Компания «ФитоБиоТехнологии» производит диетические добавки из лекарственных грибов в виде капель концентрированных экстрактов. Они продаются в аптеках или на сайте fitomarket.com.ua.

 

 

424

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.