Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Суд по афёре с учебниками продолжится завтра

18.10.2017 13:27:11

Подсудимая продолжает работать госслужащей.

В четверг, 19 октября 2017р., в Красногвардейском районном суде г. Днепропетровска продолжится слушание уголовного дела по обвинению экс-директора департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации (обвиняемый возглавлял его в 2012-2015 годах) Александра Демчика и главного бухгалтера этого же департамента Аллы Рябухи.

Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и служебный подлог, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины)

Судья – Денис Григоренко, дело № 203/1139/17. Слушание начнется в 12:00.

Об этом сообщается на портале «Судова влада України».

Напомним, прокуратура Днепропетровской области установила, что на протяжении 2014 года обвиняемый и директор ООО составили и подписали заведомо ложные акты выполненных работ о якобы хранении партии учебников в количестве более 360.000 экземпляров для учебных заведений области, хотя на самом деле книги на предприятие для хранения не поступали.

При этом за фактически не оказанные услуги по хранению книжного фонда ООО безосновательно было перечислено более 1 млн грн. бюджетных средств.

При этом, как сообщалось ранее, Алла Рябуха продолжает занимать должность главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации.

В её е-декларации указано, что в следующем после года инкриминируемого преступления году – в 2015-м году – Алла Рябуха обзавелась дачным (садовым) домиком площадью 102 кв.м в пос. Юбилейное (ныне – Слобожанская громада) Днепропетровского района Днепропетровской области, в садовом товариществе «Строитель», по ул. Строителей-2, дом 42.

448

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.