Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В течение двух лет члены банды совершали разбойные нападения на водителей

18.10.2017 17:33:32

Задержанные орудовали в Запорожье, но проверяется их причастность к аналогичным преступлениям и на Днепропетровщине.

Оперативники разоблачили преступную группу из пяти человек, которая совершала разбойные нападения на территории Запорожья.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Запорожской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 17 октября сотрудники Управления уголовного розыска совместно со спецподразделением КОРД ГУНП в Запорожской области задержали мужчин, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на протяжении 2016-2017 годов на территории Запорожья.

«Четверо неизвестных с помощью ножа и пистолета совершили вооруженное нападение на жителя Запорожья, 1975 года рождения. Злоумышленники завладели автомобилем и денежными средствами потерпевшего. Похищенный автомобиль передали сообщникам с целью дальнейшей реализации. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска по «горячим следам» были задержаны все участники преступления. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу», – рассказал начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

18 октября трех членов группировки – жителей Запорожья 1996 года рождения – задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении еще двух мужчин – местных жителей 1996 по 1997 годов рождения – в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия с целью проверки подозреваемых на причастность к другим нераскрытым преступлениям на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

Всего с начала года запорожские полицейские сообщили о подозрении в совершении разбойных нападений 128 лицам.

661

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.