Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Богатыри, Барби и супермены в одном ДК (ФОТО, ВИДЕО)

21.10.2017 23:14:39

8 октября, ДК «Шинник», Чемпионат Днепра по бодибилдингу, фитнес-бикини и менс физик.

О том, что в ДК «Шинник» происходит что-то необычное, было понятно еще на подходе к самому дворцу: концентрация людей с широченными спинами и атлетическими формами была очень непривычной. Шумное оживление в холле – представители производителей и продавцов спортивного питания предлагают что-то продегустировать или даже купить, концентрация атлетических форм становится почти критической, а кое-где вдруг мелькают стройные загорелые фигурки очень привлекательных девушек в сияющих купальниках. Что это? Чемпионат!

Соревнования по бодибилдингу может показаться вещью не такой уж и увлекательной, тут нет динамизма и остроты единоборств, яростных схваток командных игр, однако это одно из самых зрелищных и даже по-своему волнительных мероприятий. Красота, грация и сила – все в одном флаконе. Вот, скажем, на сцену выходит группа девушек из номинации «бикини юниоры». Ощущение такое, как будто мы попали в кукольный магазин, на полке с куклами Барби! Дефиле, демонстрация судьям своих сильных сторон – причем во всех ракурсах!

Когда на сцену выходят бодибилдеры, в зале у некоторых особо впечатлительных дам случается легкая истерика – крики восторга, поддержки, одобрения.

Стоит отметить, что бодибилдинг – весьма демократичный спорт (хотя многие любят поспорить, определяя бодибилдинг скорее как искусство). Демократичность тут характеризуется доступностью и реальными шансами на победу вне зависимости от возраста или, скажем, роста. Любое тело может стать прекрасным и гармоничным. Конечно, после литров пролитого пота и тонн перетасканного железа. Но – любое, в особенности то, что наделено волевой душой. Так, в борьбе за звание лучшего в этом году в чемпионате принимал участие спортсмен 58-го года рождения. Атлант!

Как всегда, были у чемпионата и свои открытия. Например, первое место среди юниоров по бодибилдингу получил харьковчанин Алексей Маслов. Представители днепровской федерации IFBB (кстати, единственной федерации в Украине, которая имеет право развивать бодибилдинг в стране) горячо поздравили харьковских коллег с рождением нового чемпиона. Ценное открытие.

Было приятно, что среди победителей оказалось много спортсменов из Днепра.

Впрочем, не будем забывать старинный лозунг, что иногда ценна не только победа, но и участие. Для зрителей и болельщиков – так точно! Дефиле девушек-красавиц, произвольная программа бодибилдеров – это очень красиво!

Больше видео с Чемпионата Днепра-2017 – на канале vadangel69

476

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.