Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Действующую партию главного налоговика при Януковиче подозревают в отмывании денег

19.10.2017 16:07:55

Начались обыски в жилых помещениях уполномоченных лиц «Успішної країни».

Главная военная прокуратура проводит обыски в рамках расследования уголовного производства в отношении деятельности преступной организации Александра Клименко.

Следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 19 октября провели обыски по месту жительства лиц, причастных к функционированию схемы легализации денежных средств, в рамках расследования уголовного производства в отношении деятельности преступной организации Александра Клименко (на фото) – бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины и экс-министра доходов и сборов Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, обыски проводились на основании соответствующих разрешений суда в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии «Успішна країна», которая продолжает свою деятельность в Украине и почетным главой которой остается подозреваемый экс-министр.

Напомним, Главная военная прокуратура ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Александр Клименко подозревается в участии в организованной Януковичем преступной организации, совершении в ее составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, причинившего тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в большом размере, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины и в совершении в 2011-2017 годах легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем организованной группой в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Как ранее сообщалось, полиция собрала доказательства, что налоговая служба под руководством Александра Клименко нанесла государству убытки в виде непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 миллиардов гривен.

496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.