Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Как часто нардепы с Днепропетровщины ходят на работу и голосуют по важным законопроектам

19.10.2017 18:35:40

Днепропетровскую область в Верховной Раде представляют 17 депутатов-мажоритарщиков.

Народные депутаты из Днепропетровской области довольно часто пропускают пленарные заседания в Верховной Раде (33,6% пропущенных заседаний по данным электронной регистрации по сравнению с 22,4% по Верховной Раде в целом).Но даже в случае присутствия они часто игнорируют голосования. Одним из самых яростных прогульщиков заседаний Верховной Рады был и остается Дмитрий Ярош (96,8% пропущенных заседаний и 97,2% неучастия в голосовании).

Об этом сообщили активисты Гражданского движения«Честно», проанализировав работу депутатов-мажоритарщиков с Днепропетровщины.

Кроме Яроша, особо отличился Андрей Шипко – тем, что не участвовал в 82,3% голосований. 11 из 17 мажоритарщиков Днепропетровщины пропустили более половины голосований. Наиболее регулярно посещает заседания Рады Иван Куличенко (21,3% пропущенных голосований).

Двое депутатов были замечены за неличным голосованием. Артур Мартовицкий «кнопкодавил» не менее 5 раз, а Андрей Шипко – минимум два раза. Неличное голосования является нарушением статьи 84 Конституции Украины.

Посещаемость и участие в голосованиях Верховной Рады

Чтобы выяснить отношение депутатов к реформаторским инициативам, активисты«Честно» выбрали 5 законопроектов, по которым голосовали депутаты парламента 8-го созыва:

  • Закон о публичных закупках,
  • Закон о добровольном объединении территориальных громад,
  • Закон о национальной полиции,
  • Закон относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации,
  • Закон об образовании.

Таблица голосований мажоритарщиков области приведена ниже. 

Кроме того, согласно данным каталога фигурантов антикоррупционных расследований СМИ, собранногоГражданским движением «Честно», в таких расследованиях упоминались, среди прочих, и двое депутатов-мажоритарщиков с Днепропетровщины – Александр Дубинин и Андрей Шипко.

799

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.