Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Банда наркодельцов распространяла наркотики в общественных местах

20.10.2017 12:17:11

При покупке запрещенных веществ оплата происходила через банкоматы.

В Кривом Роге участники преступной группы, которая занималась сбытом метамфетамина, оказались на скамье подсудимых. Криворожская местная прокуратурой №1 направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ из корыстных побуждений.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в январе 2017 года обвиняемые вступили в предварительный сговор, приобрели психотропное вещество (метамфетамин), расфасовали его на большие и малые дозы, а затем поместили в общедоступных общественных местах на территории города Кривого Рога с целью дальнейшего сбыта. Денежные средства они получали через сеть банкоматов с банковских карточных счетов.

Во время санкционированных обысков в квартире организатора и двух соучастников преступления правоохранители выявили и изъяли 58 фрагментов полимерных трубочек с метамфетамином, около 3 тысяч таблеток лекарственного средства «Ефина», каждая из которых содержит прекурсор «Псевдоэфедрин». Также обнаружено гладкоствольное двуствольное охотничье ружье, изготовленное самодельным способом, обрез гладкоствольного охотничьего ружья и 10 патронов 16 калибра.

В суд направили обвинительные акты в отношении трех участников преступной группы за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и сбыт психотропных веществ, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Их организатор также обвиняется в совершении ряда преступлений, а именно: размещении средств, полученных от незаконного оборота психотропных веществ, в банках; незаконном приобретении, хранениипрекурсоров с целью их использования для изготовления психотропных веществ в особо крупных размерах; хранении огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч.1,2 ст.306, ч.2,3 ст.311 и ч.1 ст.263 УК Украины).

Действия его 27-летней сожительницы квалифицируются по ч.2 ст.307 и ч.3 ст.311 УК Украины.

Кроме того, один из соучастников преступления обвиняется в склонении несовершеннолетнего к употреблению психотропных веществ (ч.2 ст.315 УК Украины).

В отношении двух участников преступной группы досудебное расследование еще продолжается.

595

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.