Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре появились новые автомобили для уборки города

20.10.2017 13:59:12

Технику будут применять в течение всего года.

Мэр Днепра Борис Филатов 20 октября представил шесть единиц новой коммунальной техники для уборки городских дорог. Во время мероприятия мэр отметил, что сегодня Днепр уже полностью готов к зиме.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В нашем распоряжении есть около 20 таких автомобилей, с ними мы закроем потребности правого берега. Могу сказать одно – подобного оборудования нет даже в столице. Это автомобили, которые покупали по индивидуальному заказу», – отметил мэр Днепра.

Со своей стороны, заместитель городского головы Михаил Лысенко во время презентации техники заметил, что стоимость приобретенного составляет 63 млн грн. Технику будут применять для уборки города в течение всего года. Автомобили оборудованы солеразбрасывателем и резервуарами с соляной жидкостью – рассолом.

«Вся техника – европейского образца, которую мы выбирали на выставке. Это автомобили марки Ford, однако на машинах установлено оборудование и других производителей», – рассказал заместитель городского головы.

Чиновник также добавил, что в целом в этом году для города закупили уже 12 машин. До конца года планируется приобрести 10 единиц малогабаритной техники, чтобы убирать тротуары.

573

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.