Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


За год с «Днепропетровскгаза» уволилось более 11% квалифицированных специалистов

23.10.2017 11:52:38

В ПАО «Днепропетровскгаз» средняя заработная плата почти на 20% меньше, чем в энергетической отрасли региона. Из-за низкого уровня оплаты труда, за последний год из компании ушли почти полтысячи квалифицированных специалистов.

Основной причиной сокращения штата является низкий уровень заработной платы. Сейчас в компании остаются открытыми 668 вакансий. Среди наиболее востребованных профессий - слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, электромонтеры, водители и мастера.

На сегодня средний уровень заработной платы в ПАО "Днепропетровскгаз" на 28% меньше, чем по энергетической отрасли Украины и почти на 20% меньше средней по энергетике Днепропетровщины. Так, в 2017 году средняя зарплата работников компании составляет 5800 грн. При этом средняя оплата труда в энергетике области - более 7100 грн. За низкой заработной платы в ПАО "Днепропетровскгаз" опытные специалисты переходят на более оплачиваемую работу.

"Сегодня сотрудники нашей компании, работающие в сложных условиях, выполняют газоопасные работы, рискуют жизнью и несут ответственность за безопасное газоснабжение жителям области, получают довольно низкую заработную плату, - говорит главный инженер ПАО «Днепропетровскгаз» Александр Макаренко. - Для обеспечения стабильной работы 18,23 тыс. км распределительных газопроводов и вводов и распределение голубого топлива почти 600 тысячам семей региона необходимы высококвалифицированные кадры. А через сверхнизкую зарплату мы продолжаем терять профессионалов, что может привести к коллапсу газовой отрасли в регионе".

На сегодня, единственным источником финансирования ПАО "Днепропетровскгаз", учитывая расходы на оплату труда, является тариф на услуги распределения газа, который устанавливается госрегулятором НКРЭКУ. Однако, сейчас он только на 80% покрывает необходимые расходы предприятия на обеспечение безаварийной работы газовых сетей и выплату заработной платы работникам.

248

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.