Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине наказали кабельного вора

23.10.2017 12:25:37

Преступника, находящегося на испытательном сроке, осудили на минимальный срок.

В Никополе приговорили ранее судимого 26-летнего мужчину за попытку похитить телефоные кабели ПАО «Укртелеком». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что после освобождения от отбывания наказания с испытательным сроком подсудимый снова совершил преступление. Он проник через открытое окно в подвальное помещение одного из домов в Никополе, отрезал и тайно похитил телефоные кабели, принадлежащие ПАО «Укртелеком». Однако свое преступление мужчина не смог завершить до конца, поскольку был уличен правоохранительными органами.

В итоге Никопольский горрайонный суд поддержал позицию Никопольского местной прокуратуры и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч.3 ст.185 УК Украины (незаконченное покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в иное помещение).

Преступнику назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы, при предусмотренных Уголовным кодексом от 3 до 6 лет заключения.Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск в интересах ПАО «Укртелеком» о возмещении обвиняемым материального ущерба на сумму более 6.000 гривен.

В то же время большое множество других фактов, связанных с повреждениями кабелей «Укртелекома», остаются без должного внимания правоохранителей, сообщали в телекоммуникационной компании.

Всего в 2017 году «Укртелеком» зафиксировал уже около 500 случаев повреждений оптического кабеля, которые имеют все признаки целенаправленного отключения связи в восточных и южных регионах Украины.

«Стоит отметить, что в нынешней ситуации телекомоператоры остаются один на один с подобными проблемами повреждений своих сетей. Правоохранительные органы, СБУ не квалифицируют такие случаи как диверсии, а поскольку кражи не было, то и уголовные дела не возбуждаются, – сообщил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов. – Мы считаем, что сейчас телекоммуникационная инфраструктура находится в зоне особого риска».

548

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.