Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Определились главные октябрьские прогульщики Верховной Рады

23.10.2017 14:48:38

Антирекордсменами стали 2 «оппоблоковца», 2 «внефракционника» и двое беглецов.

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем были зарегистрированы 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год.

Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины со ссылкой на результаты собственного исследования.

Ранее самые худшие результаты посещаемости среди народных депутатов были зафиксированы в феврале 2017 года, когда в зале парламента в среднем регистрировались 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 человека, апреле – 341, мае – 334, июне – 343, июле – 341, сентябре – 328.

В общем итоге только 33% нардепов (139 из 422) посетили все заседания Рады в октябре. В то же время шестеро депутатов не посетили ни одного заседания, а 58 – пропустили более половины заседаний. Информация для исследования бралась по данным письменной регистрации.

Так, не посетили ни одного заседания ВРУ в октябре члены «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский (подал заявление о сложении мандата депутата), а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев. Все эти народные депутаты не посетили ни одного заседания ВРУ по данным и письменной, и электронной регистраций. Евгений Бакулин и Дмитрий Ярош также не посетили ни одного заседания ВР в сентябре.

Среди фракций и групп наихудшие показатели посещаемости у «Видродження», лучшие – у Блока Петра Порошенко. Согласно письменной регистрации, в среднем в октябре в зале были зарегистрированы 83% депутатов фракции БПП, 79% – «Народного Фронта» и Радикальной партии Олега Ляшко, 75% – «Самопомощи», 74% – внефракционных, 73% – «Батькивщины», 62% – «Оппозиционного блока», 61% – «Воли Народа», 58% – «Видродження».

Всего в октябре состоялось 11 пленарных заседаний ВР.

Информация в рамках проекта «Дослівно».

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.